請注意:此網站需要Flash和JavaScript瀏覽。請確認Flash和JavaScript您的瀏覽器。要下载请至[http://www.adobe.com/go/EN_US-H-GET-FLASH | current flash插件版本,請點擊這裡]。

省油科技

Volkswagen 結合新世代TSI引擎、MQB 技術與輕量化科技,以收放自如的動力表現,提供兼顧舒適與操控的駕馭感受,為油耗表現及駕馭樂趣的完美結合。


ACT主動式汽缸休止系統



讓動力 收放自如
若能在低速行駛時,切斷汽門以停止吸氣及供油,想必能節省許多不必要的耗能。Volkswagen 領先世界,首創ACT 主動式汽缸休止系統,使引擎中的各汽缸可針對瞬間的動力需求,在短短11毫秒內自動休止部份汽缸。在正常行駛狀態下,每行駛100公里約可節省平均油耗0.4公升,節能環保並提高整體引擎效率。


TSI引擎

不可思議的極致性能
TSI 的研發概念來自於領先全球的FSI 汽油缸內直噴科技,並導入渦輪增壓系統。透過ECU 引擎電腦管理系統,監測引擎的即時需求,因應不同的駕駛環境切換運作,確保引擎的最佳燃燒效率,在減少油耗的同時創造更大的動力,讓節能與駕馭樂趣完美共存。


MQB技術平台

創新成就經典
全新MQB 模組化平台技術,是Volkswagen 集團資源高度整合的最佳證明。模組化節省之共同研發、生產成本,用以導入更多科技配備,同時亦導入更先 進的製程技術,採用強度及張力更強的鋼材,利用熱鑄技術增加車體剛性,在維持安全性的前提下大幅減輕車體重量。第八代Passat 即使用MQB 平台,重量較前代車款減輕了85公斤,油耗也因而大幅降低。


DSG 雙離合器變速箱

讓動力 收放自如
Volkswagen 創新的DSG 雙離合器變速箱提供了前所未有的駕馭樂趣。結合類跑車的靈活度與手排變速箱的低油耗,同時兼具自排車的安穩舒適和便利性,再加上換檔時不間斷的動力輸出,綜合兩種排檔設計優點,帶給您更好的駕馭體驗。