請注意:此網站需要Flash和JavaScript瀏覽。請確認Flash和JavaScript您的瀏覽器。要下载请至[http://www.adobe.com/go/EN_US-H-GET-FLASH | current flash插件版本,請點擊這裡]。

常見問題Q&A

問題1:保養間隔之變更
常見問題
  • Q1:為何VW今年開始將保養間隔改為15,000KM或1年才換油保養?

    A:

    自2005年起引進之EU4 Volkswagen 車輛全面配備機油油位與品質感知器,由先進之引擎管理電腦和儀表板隨時監控機油品質與車輛行駛狀況。

    雖然之前考量到台灣地區相較於歐洲地區為有更高的含硫量以及更高落塵的行駛環境,因此需要縮短換油週期,但原廠技術部門實地測試後,確認車主只要使用正廠零件及機油,即可將保養與換油週期回復至原廠標準,即每15,000 KM或1年執行一次。且其餘消耗性零件如水箱水、變速箱油、動力方向機油等皆依照原廠車主保養手冊所規範之區間進行更換即可,兼顧車輛性能與環境保護的雙重優點。

     

問題2:關於換油保養
常見問題
  • Q1:每1年或15,000KM換油保養之車輛是否必須使用原廠機油?

    A:

    是的, VW原廠對機油品質有獨特要求與檢驗標準,有別於SAE或API標準,由於原廠於引擎研發時已將機油品質列入機件磨耗與廢汽排放的考量,若使用非原廠規範 或來路不明之機油則無法確保引擎在最佳情況下運作,且機油油位與機油品質監測感知器無法獲得正確訊息,故無法對機件與性能給予保證。

問題3:機油品質監控系統
常見問題
  • Q1:何謂機油品質監控系統?

    A:

    該先進監控系統由機油油位/品質感知器、高科技儀表板與引擎電腦…等組成,於行駛中隨時監測駕駛狀況、機油溫度與油耗以決定保養提示燈亮與否,意即若車輛於15,000KM或1年內保養提示燈亮起則代表機油品質劣化,須至VW授權服務廠執行保養。

問題4:機油提示燈亮黃燈
常見問題
  • Q1:我的儀表機油提示燈亮黃燈,請問該如何處置?

    A:

    為達到引擎可以長期高速行駛又不傷害引擎,故VW引擎設計容許少量機油消耗,若未到達保養期限機油提示燈亮黃燈代表機油油位在下限,請不用緊張,您 可將愛 車行駛至VW授權服務廠,由服務人員為您的愛車檢查和添加機油或您可於下次進廠保養時多添購乙瓶機油於保養期限未到亮黃燈時自行添加0.5公升機油。

問題5:關於保養週期
常見問題
  • Q1:我的車輛是否配備機油品質監控系統,適合每15,000KM或1年之換油保養週期?

    A:

    凡Volkswagen汽車自2005年以後所進口之車輛皆為EU4,符合15,000KM年或1年保養週期。

    若您的車輛為2005年以前之車輛,我們建議您回VW授權服務廠檢查,由專業人員提供您正確訊息

問題6:雨刷跳動產生噪音
常見問題
  • Q1:為何雨刷會跳動產生噪音?

    A:

    雨刷片是一支橡皮刮刀,終其一生除了下雨外大部份時間是閒置的,所以在長期雨刷臂重壓下會歪斜變形,當向上刮除時,雨刷片會跳動產生噪音,但向下時則安靜無聲,排除方法很簡單,只要扭轉雨刷臂至適當角度補償雨刷片的變形即可克服 。