Volkswagen The all-new Golf
Volkswagen The all-new Golf
Volkswagen The all-new Golf
Volkswagen The all-new Golf

全球車壇最具代表性的掀背車
全新 Volkswagen The all-new Golf 即將風靡台灣車市

全球車壇最具代表性的掀背車
全新 Volkswagen The all-new Golf 即將風靡台灣車市

2021/05/12

  • The Golf 作為 Volkswagen 最具代表性車款,持續在全球市場締造佳績,而全新 The Golf 第八代率先帶來 eTSI 引擎動力、嶄新外觀設計,以及革命性數位化車用娛樂系統,將再次以由內而外的革新驚豔國內車壇。
  • 台灣福斯汽車邁向 WayToZero 願景,持續精進產品效能與創新科技,首度引進 48V 輕油電動力系統,給予全新駕馭感受,提升動力與效能的同時有效降低碳排放。
  • The all-new Golf 搭載全新引擎動力、創新安全科技與資訊娛樂系統,將再次成為同級車款領頭標竿、展現德制工藝的卓越品質。

Volkswagen The Golf 自 1974 年首次問世以來,不僅全球銷量累積 3,600 萬輛,在世界上高達 155 個市場販售,同時平均每 40 秒即誕生一位 The Golf 車主,創造 47 年來車壇難以撼動的「經典掀背車」地位;而 The Golf 第八代甫推出即成為 2020 年德國與歐洲地區銷量冠軍,並且獲得 2020 英國 AUTOCAR 最佳汽車大獎、2020 德國汽車品牌大賽最佳外型與內裝設計獎與 2021 年德國年度汽車大獎,台灣福斯汽車乘勢導入 The all-new Golf ,首次搭載全新 eTSI 引擎,藉由 48V 輕油電動力系統,可快速整合動力單元,提供宛如油電動力車型的舒適與節能,更有效降低整體油耗最多 10%,展現下一世代的 Volkswagen 創新精神。

Volkswagen 持續往 WayToZero 零排放量的目標前進,致力提升節能效力與油耗表現,台灣福斯汽車首次於國內引進 eTSI 引擎,以豪華品牌規格的 48V 輕油電動力系統帶來全新驅動型態,此系統由輔助馬達帶動皮帶將動力傳導給引擎,在渦輪尚未全速運轉時提供起步與低速時的輔助驅動,達到節省車輛啟動時所需消耗的大量動力,而 Electric Boost 電動馬達輔助,可為引擎帶來多達 9kW 的動力輸出和 50Nm 扭力,經由 48V 輕油電動力系統的輔助,可縮短 25% 的時間來達到相同扭力數值 ; The Golf 第八代的油耗測試每公升最高可超過 20 公里,同時平均油耗可降低達 10 %,二氧化碳排放每公里最多降低 8g ; 此外,進階版 Start / Stop 引擎自動啟閉系統在此系統輔助下,原本的怠速關閉和啟動引擎將感受更少的車身震動,而透過 Eco Coasting 節能滑行功能讓駕駛在車輛穩定狀態下鬆開油門後,引擎可完全關閉且以滑行方式前進,大幅降低油耗和二氧化碳排放量。

48V 鋰離子電池能藉由煞車的動能回充,更可對原有 12V 鎳氫電池進行充電,相較傳統設計更有效確保電量充足 ; The all-new Golf 率先搭載 eTSI 引擎,不僅提升油耗表現和節能,同時降低震動感,帶來近似油電動力車的舒適乘車感受。

The all-new Golf 的車頭擁有全新運動化保桿,車身設計則展現空氣力學的提升,車輛前方面積降至 2.21m2,在風洞測試下,風阻係數由上一代的 0.3 降低至 0.275,提供更多的駕控樂趣,同時搭載全新 IQ.LIGHT 智慧燈組以及更加進化的 IQ.DRIVE 智能駕駛輔助系統,全方位守護行車安全,不僅如此,數位科技同樣革新躍進,整體內裝介面革命性的大幅進化,以近全數位化的操作介面,展現福斯品牌新世代最先進的科技,除有新式介面的多媒體鏡面觸控主機 ( MIB 3 ),更全面標配「無線 Apple CarPlay 」和「無線 Android Auto 」,提供最直覺的操作體驗 ; The all-new Golf 以革新的動力、全新的外觀、進化的數位科技,將再次樹立全球掀背車級距標竿,敬請消費者密切注意。

  • 台灣福斯汽車免責保護聲明

    *本網站中所有資訊、圖片、顏色和規格配備僅供參考,相關資訊請以台灣福斯汽車實際銷售的產品為準,Volkswagen 原廠及台灣福斯汽車保留規格配備變更或停用之權利。台灣福斯汽車致力於確保本網站資訊的正確性及即時性,但無法保證所有資訊皆是與台灣本地實際銷售資訊完全相同且準確無誤;在某些情況下,海外車款的相關圖片亦可能被使用於本網站內作為參考。對於本網站內所有內容,不論Volkswagen AG 或台灣福斯汽車,均不承擔造訪或使用本網站內容所造成的任何形式損害賠償責任,並保留網站內容變更及停用的權利。
    *實際車款配備與售價,請洽詢台灣福斯汽車全國展示中心,台灣福斯汽車保留對車款出售與否及其內容記載變更之權利。
    *為維護民眾居住生活品質及環境安寧,請配備有「運動/競技模式」等車輛(含跑車、大型重型機車)之車主,勿於市區及住宅區使用或行使急加速、拉轉速行為,而高輸出功率會製造噪音之車輛,亦請車主盡量避免於市區夜間21時至上午7時間行駛。 
    *行政院環境保護署、內政部警政署及公路監理機關將針對車主擾寧之行為及製造噪音之車輛加強取締,以維護民眾生活安寧。