Volkswagen 電瓶
Volkswagen 電瓶
Volkswagen 電瓶
Volkswagen 電瓶

電瓶

電瓶

愈來愈多的駕駛輔助系統,能確保您有更為便利且環保的駕駛體驗。前提是需具備強而有力的電瓶,以便為您的Volkswagen 愛車提供可靠適當的電量。

愈來愈多的駕駛輔助系統,能確保您有更為便利且環保的駕駛體驗。前提是需具備強而有力的電瓶,以便為您的Volkswagen 愛車提供可靠適當的電量。

Volkswagen 電瓶

Volkswagen 原廠電瓶

專為您的Volkswagen 愛車所量身訂作
對您的益處

  • 量身訂製
    精確供應您的Volkswagen 愛車所需的電量。
  • 更好的性能
    這歸功於高於平均的鉛含量與高品質的材質。
  • 不間斷的電量
    整個產品週期低放電率。

產品資訊
您的Volkswagen 原廠電瓶可精準供應您的愛車所需的電量,以確保車輛即使在極寒冷的天候下也能啟動。用於啟動-停止系統等環保功能,還有輔助加熱、音響以及能讓您的旅程更加愉快舒適的各項功能,讓您行車更為便利。

關於電瓶,您可能不知道的7件事
Volkswagen 電瓶
  • 車輛電子系統的心臟
    啟動-停止系統、輔助加熱與回收、煞車能量再生—車上的電子系統愈來愈複雜,且需要電瓶有更好的充放電循環能力。
  • 短程行駛,更大的電能需求
    若短程行駛(例如在市區或交通阻塞時),車輛消耗的電能通常比發電機能充電的量更多。
  • 隨時供應
    即使您的Volkswagen 愛車在熄火狀態,安全功能和防盜警報系統、回家與離家照明功能等仍需要電能。
  • 較短的使用壽命
    在極熱的天候或長期停放不用的情況下,電瓶可能會自我放電,因而縮短其使用期限。
  • 寒冷的天候會消耗能量
    當溫度下降時,電瓶的效率也會隨之下降。此外,在冬季時,輔助的耗電裝置,例如:加熱式座椅和後擋風玻璃加熱等需要大量的電力。
  • 增進行車舒適度
    通風、座椅與輔助加熱、資訊娛樂系統 —在現代的車輛上,電瓶不再僅僅用於起動車輛。
  • 環保
    啟動-停止系統與回收(煞車能量再生)讓許多Volkswagen 車輛更為環保,因而需要能可靠產生最佳性能的充放電循環電瓶。 
Volkswagen 電瓶
延長電瓶壽命的六個小技巧
  • 良好的休眠狀態
    車輛若將長時間停放,請確定車輛未長時間傾斜,例如頂起車輛。長時間儲存電瓶時,應盡可能保持平放。
  • 讓電瓶保持在使用狀態
    電瓶在不使用時會放電,鉛硫酸鹽會沉積於鉛板上,並對電流造成阻礙,進而導致電瓶容量降低。讓電瓶常保持在使用狀態,可避免內部沉積物形成。
  • 乾淨就是安全
    請使用防靜電的布,讓電瓶保持潔淨乾燥。引擎室內的水氣可能會造成漏電,造成能量消耗。
Volkswagen 電瓶
Volkswagen 電瓶
  • 寒冬使用建議
    在寒冷的天候下,電瓶的性能會略為下降。為了有足夠的起動電能,在引擎運轉前,請勿開啟耗電裝置(例如:暖氣等),並在引擎熄火前,關閉這些裝置。
  • 長途駕駛
    在短距離行駛時,您的Volkswagen 愛車通常需要的能量大於發電機可產生的能量,電瓶會一點一點的消耗殆盡。在情況允許時可定期進行長途行駛,以便對電瓶充電。
  • 額外充電
    頻繁的短程行駛會導致電瓶容量一次次的下降。請不定期回Volkswagen 授權服務中心對電瓶進行額外充電,特別是在冬季時。
為環保帶來強大的助力

想為環保盡點心力嗎?許多Volkswagen 車型可藉由起動-停止系統或煞車能量再生、回收等功能為您提供協助。先決條件—強而有力的電瓶。

Volkswagen 回收

回收

再生煞車能量

當您減速或煞車時,通常您的Volkswagen 愛車的一部分動能會喪失。這一部分能量會透過回收恢復—在此階段,會更強烈的利用發電機,藉此供應電瓶更大的能量。發電機將動能轉換為電能,如同腳踏車的發電機。當車輛加速時,會降低對發電機的使用或完全不用,因為車輛現階段正使用電瓶先前儲存的能量,這可節省燃油並降低排放量。

啟動-停止系統

於等紅燈時節省燃油

當您的腳離開離合器或煞車時,啟動-停止系統會自動將引擎熄火,踩下時則會再次起動。這讓您在市區行駛時,每100公里可省下最多0.2公升的燃油消耗。也就是說,Volkswagen 原廠電瓶即使頻繁地充電和放電仍能維持效能。

Volkswagen 啟動停止系統

台灣福斯汽車授權經銷商

全國共21個授權經銷商提供您最完善的售後服務

免責保護聲明 Volkswagen
*本網站所有圖片僅供參考,規格配備請以台灣實際銷售車款為準,Volkswagen 原廠保留規格配備變更或停用之權利。
*本網站提供之圖片、數據及功能配備等資料僅供參考,台灣福斯汽車保有變更設計與規格的權利。實際車款配備與售價,請洽詢台灣福斯汽車全國展示中心,台灣福斯汽車保留對車款出售與否及其內容記載變更之權利。
*為維護民眾居住生活品質及環境安寧,請配備有「運動/競技模式」等車輛(含跑車、大型重型機車)之車主,勿於市區及住宅區使用或行使急加速、拉轉速行為,而高輸出功率會製造噪音之車輛,亦請車主盡量避免於市區夜間21時至上午7時間行駛。 
*行政院環境保護署、內政部警政署及公路監理機關將針對車主擾寧之行為及製造噪音之車輛加強取締,以維護民眾生活安寧。

本網站不支援您的瀏覽器版本

請改用Google ChromeFirefox開啟網頁