Volkswagen energy&technology
Volkswagen energy&technology
Volkswagen energy&technology

動力與科技

  1. 動力與科技

DCC 主動式底盤控制系統

Volkswagen DCC

可依個人喜好進行設定,確保您高品質的操控樂趣。可於多種駕駛模式中進行選擇,無論選擇哪一種,DCC 主動式底盤控制系統都能精準將轉向系統、煞車系統和駕駛輔助系統的資料納入考量,並且根據路況自動調整減震阻尼值,提供客製化的駕馭感受。

TSI 引擎

不可思議的極致性能
TSI 的研發概念來自於領先全球的FSI 汽油缸內直噴科技,並導入渦輪增壓系統。透過ECU 引擎電腦管理系統,監測引擎的即時需求,因應不同的駕駛環境切換運作,確保引擎的最佳燃燒效率,在減少油耗的同時創造更大的動力,讓節能與駕馭樂趣完美共存。

TSI 引擎

DSG 雙離合器變速箱

DSG 雙離合器變速箱

讓操控性與便利性兼容並蓄
Volkswagen 的DSG 雙離合器變速系統,取其優點融於一身,在手排變速箱的基礎上,利用聰明的電腦取代駕駛者必須踩踏離合器的換檔動作,並省卻了自排變速箱中最耗損動能的「扭力轉換器」。

DSG 雙離合器變速系統有著手排的高效能,又有著自排的便利,換檔過程只需要0.03 秒,比任何一個世界冠軍車手都還要快,減少了動力傳輸的流失,也造就了更順暢、更快意的加速過程。

4MOTION 主動式智慧四輪驅動系統

搭配駕控模式選擇,可以旋轉設定四種模式包括「雪地」、「道路」、「越野」和「個人化模式」;按MODE 鍵,可進入駕控模式選擇:節能、舒適、一般、運動和個人化設定,駕駛者可依照個人需求隨時切換到最適合的駕駛模式。

4MOTION 主動式智慧型四輪驅動系統

本網站不支援您的瀏覽器版本

請改用Google ChromeFirefox開啟網頁