2.3.47.2, 2017-10-10 18:26:25

電瓶

愈來愈多的駕駛輔助系統,能確保您有更為便利且環保的駕駛體驗。前提是需具備強而有力的電瓶,以便為您的Volkswagen 愛車提供可靠適當的電量。

Volkswagen 原廠電瓶

專為您的Volkswagen 愛車所量身訂作

對您的益處

  • 量身訂製
    精確供應您的Volkswagen 愛車所需的電量。
  • 更好的性能
    這歸功於高於平均的鉛含量與高品質的材質。
  • 不間斷的電量
    整個產品週期低放電率。

產品資訊

您的Volkswagen 原廠電瓶可精準供應您的愛車所需的電量,以確保車輛即使在極寒冷的天候下也能啟動。用於啟動-停止系統等環保功能,還有輔助加熱、音響以及能讓您的旅程更加愉快舒適的各項功能,讓您行車更為便利。

關於電瓶,您可能不知道的8件事

當電瓶放電時,電瓶的鉛板上會產生鉛硫酸鹽結晶,長期下來會降低電流。鉛板表面附著愈多的鉛硫酸鹽結晶,電瓶的電量愈低。

車輛長期停放不用,或是經常短程行駛—電瓶的更換時機視許多因素而定。不過,一般而言,應定期檢查電瓶。

為了您自身與您Volkswagen 愛車的安全:請交由受過訓練的專業人員更換電瓶。簡單來說,有許多事情需要列入考量:電瓶酸液具有高腐蝕性、洩出的氣體可能會爆炸,未正確安裝的電瓶會導致您的Volkswagen 愛車受損。

許多Volkswagen 車輛具備電瓶能源管理系統。其眾多功能之一是偵測電瓶的狀態,並控制車輛的電源管理。僅當電瓶與車輛完全相配且系統可藉由代碼辨識它時,上述功能才有作用,否則可能會對電瓶產生非必要的負載,或造成電瓶過度放電,這可能會提高永久損壞的風險。

延長電瓶壽命的六個小技巧

為環保帶來強大助力

想為環保盡點心力嗎?許多Volkswagen 車型可藉由起動-停止系統或煞車能量再生、回收等功能為您提供協助。先決條件—強而有力的電瓶。

回收

再生煞車能量

當您減速或煞車時,通常您的Volkswagen 愛車的一部分動能會喪失。這一部分能量會透過回收恢復—在此階段,會更強烈的利用發電機,藉此供應電瓶更大的能量。發電機將動能轉換為電能,如同腳踏車的發電機。當車輛加速時,會降低對發電機的使用或完全不用,因為車輛現階段正使用電瓶先前儲存的能量,這可節省燃油並降低排放量。

啟動-停止系統

於等紅燈時節省燃油

當您的腳離開離合器或煞車時,啟動-停止系統會自動將引擎熄火,踩下時則會再次起動。這讓您在市區行駛時,每100公里可省下最多0.2公升的燃油消耗。也就是說,Volkswagen 原廠電瓶即使頻繁地充電和放電仍能維持效能。