2.3.47.2, 2017-10-10 18:26:25

2018年式Polo 後座乘用說明

車輛的駕乘安全向來是Volkswagen品牌核心價值。於此,台灣福斯汽車向2018年式 Polo車主通知:在極少數的特定駕駛情況下,其左後座椅(依車輛行駛方向判定位置)的安全帶環扣可能會非預期地鬆開。

基於安全考量,在後座椅安全帶環扣確實完成維修之前,請勿乘坐於中央後座椅。

Volkswagen正在努力開發解決方案,以修正此安全疑慮,且不會對車主用車造成限制。當此問題可獲得全面解決時,台灣福斯汽車將立即通知車主返回授權服務廠檢修。

 

問答集

1. 導致故障的原因為何?
其原因在於安全帶環扣的設計。若後座椅的左側和中間位置「同時」使用,在極少數的特定駕駛情況下,中央後座椅的安全帶環扣可能會擠壓左後座椅的安全帶環扣,導致左後座椅的安全帶環扣可能會非預期地鬆開。

2. 故障導致的結果為何?
因左後座椅安全帶環扣可能會非預期地鬆開,所以保護系統無法在交通事故或緊急煞車時固定乘客,乘客可能因此受傷。

3. 何時可以進行檢修?
Volkswagen正在努力開發解決方案,待解決方案開發完成,車主將被通知回廠檢修。

4. 車輛在檢修之前,受到影響的車輛是否可以繼續使用?
是,車輛在執行維修前仍可使用。但在完成修護後座安全帶環扣之前,請勿使用中央後座椅。