2.11.78.2, 2018-12-05 18:30:44

ACC 主動式車距調節巡航系統

image

包括以前方輔助雷達感測器控制的距離監控系統、定速控制及速限控制功能,藉由自動調整加速及煞車,為您提供智慧化的行駛速度控制。當車輛行駛在30km/hr-210km/hr之間時,系統能依前方車輛調整您的車速,並根據所設定的最高車速,保持您所指定的距離;若您與前車縮短距離的速度太快,系統會發出警告,在緊急情況下產生足夠的煞車力,試著降低碰撞的嚴重程度,可能因此避免碰撞事故發生。

敬請點擊「更多注意事項」,以確實瞭解該系統之詳細使用方式、限制及規範。

Front Assist 車前碰撞預警系統 ( 含AEB 自動輔助緊急煞車功能)*

image

Front Assist 車前碰撞預警系統,結合前方行人監控系統,同時包含AEB自動輔助緊急煞車功能。

當行駛速度過快(高於30 km/hr)並與前方車輛未保持安全距離,系統將會進行警告,若駕駛未對警告進行反應,則會介入煞車以降低碰撞的危險。而結合了行人監控系統,更可以在市區低速行駛時(5km/hr-30km/hr),對於未保持安全距離的前方行人或是車輛可對駕駛進行警告並在必要時進行煞車的輔助,大大提高市區中行車及行人的安全。

 

*Front Assist 車前碰撞預警系統(含 AEB 自動輔助緊急煞車功能)及 ACC 主動式車距調節巡航系統,其煞車功能有效作用之情形,限於:其他車輛位於前雷達正前方適當距離且環境狀況良好令雷達得以順利運作時。請注意,在繁忙行車、彎道、山路、隧道之一般道路、行車速度緩慢、與前方車距過短,或是天候易對雷達造成干擾(如下雨、陽光過強)等狀況下,該系統將不會發生作用。
* 前方行人監控系統無法偵測到靜止或嬌小(如孩童)之行人。請注意,在許多狀況下,系統將不會發生作用,而容易發生意外。詳細無法發生狀況之情形,請參考上述行人監控系統功能之說明。
請注意:以上系統均僅係輔助功能,故駕駛行車時應隨時注意道路及車輛周邊狀況,以避免意外發生,不能因受該系統輔助而減低其注意力。
敬請點擊「更多注意事項」,以確實瞭解該系統之詳細使用方式、限制及規範。

疲勞駕駛警示系統

image

能自動偵測駕駛者的行駛模式, 一旦判定駕駛者出現疲勞現象, 系統會及時發出警示音並於儀表板上顯示咖啡杯符號,提醒駕駛者停靠休息,大幅提升長途駕駛的安全。

Rear Assist 顯影式停車導引系統

image

讓您從音響系統螢幕上,透過位於車輛後方的廣角攝影機,輔以動態角度格線標示距離,輕鬆地把車輛安全停好。

PDC 前後停車導引系統

image

可透過聲音提示前 / 後方障礙物距離 (聲音越快表示距離越近),並於音響螢幕提供圖像式的視覺輔助。透過車身前後的超音波偵測器,以不同色塊區分障礙物距離,幫助您完美停車。

Park Assist 自動停車輔助系統 (選配)

image

系統開啟後,車速在30km/h 以下就會自動找尋適合的停車位,選定之後駕駛只需輕鬆的操作煞車、油門與前進或倒車檔,其他對準角度、轉動方向盤等困難事,系統就會自動搞定!

360度環景顯示 (選配)

image

以停車輔助系統監看車輛後方景象。四部獨立攝影機分別裝設於後尾門、車門後視鏡和水箱護罩,清楚呈現全新Tiguan 的360度環景畫面,在您朝向任何方向操控時提供最有力的輔助。駕駛者可從12種車輛視角中選擇,在資訊娛樂系統上顯示車輛前方、後方或側面的景象,並可選擇以全螢幕或分割畫面等形式呈現。

主動式安全系統

image

ESC 電子行車動態穩定系統、ASR 循跡防滑控制系統、EDL 電子防滑差速器、EBD 電子式煞車力道分配系統、ABS 防鎖死煞車系統

被動式安全系統

image

當汽車與障礙物碰撞後,稱為一次碰撞,乘員與車內構件再次碰撞,稱為二次碰撞。Volkswagen 的防護氣囊能在二次碰撞前迅速打開,可減輕駕乘者因慣性作用力所產生的二次碰撞傷害程度。

*規格配備以實車為準。

MCB 二次碰撞預煞系統

image

由輔助氣囊感知器確認車輛遭遇主要初次碰撞後,由 ESC 控制單元傳送煞車訊號至四個車輪,主動將車輛減速並煞車,防止車輛再受到二次碰撞的危險。

Active Info Display 全邏輯數位化儀表

image

可全面設定的互動式12.3 吋 TFT 顯示器取代了傳統類比儀表板,將車輛資料和資訊顯示在儀表板上。提供五種不同模式,您可依個人喜好自訂儀表刻度盤大小與顯示項目,打造專屬的顯示畫面。搭配原廠中文導航系統使用導航模式時,您可以將車速表和轉速表移到顯示畫面邊緣,以更充裕的空間呈現導航地圖。若有需要, 您也可以在車速表中加入駕駛、導航和輔助功能。由於全邏輯數位化儀表與車上其他所有輔助系統皆已連線,資訊娛樂系統中控台所顯示的資料( 例如電話號碼或正在播放的音樂專輯封面)也能顯示在儀表板上駕駛者舉目所及的位置。

Auto Hold 車輛靜止功能裝置

image

裝置啓動後,當車輛煞停,即使鬆開煞車,系統仍會讓車輛持續保持靜止,直到踩下油門,煞車即自動鬆開。

Easy Open/Close 電動尾門( 感應式自動開啟/ 延遲關閉)

image

雙手提滿東西,無法順手使用鑰匙開啟尾門而麻煩不已? Volkswagen 的Easy Open/Close 電動尾門功能,搭配 Keyless 免鑰匙系統,只要攜帶鑰匙接近車後方時,車尾感應器即可感應定位,此時車主只要將腳於後保桿下方稍做移動感應, 電動尾門即會自動開啟;反之,按下尾門上的延遲關閉按鈕,當車尾感應器偵測到車主已離開車門下方,電動尾門即會自動關閉。

Power Sliding Doors 電動雙側滑門

image

上車時透過鑰匙上的遙控按鈕開啟,下車時也只需輕拉門把或輕按中控台的啟閉按鈕,雙側滑門即可滑開,讓家中有年長者及小孩的車主,上下車更輕鬆、也更安全。

不僅如此,當車主雙手拎重物時,載貨卸物更從容;停車在狹窄車位時,也沒有車門碰撞的顧慮。在各種使用情境下,都更加方便、輕鬆。