2.11.78.2, 2018-12-05 18:30:44

養車經濟學

擁有一台車所需的花費,不只有購車時的車價,養車的支出也是購車的重要考量。每位車主在入主Volkswagen 前都會有這樣的疑問,「歐洲車真的很難養嗎?」、「養Volkswagen 的費用很高?」,可以從養車的三大方面進行了解。

節能科技讓油費更經濟

image

油費的高低取決於車子以每公升油可行駛的公里數,比較行駛相同距離的兩台車,數值越高的車,用的油就會越少,所花費的油錢也會越省。以Volkswagen 的Tiguan 280 TSI 來說,1.4TSI 引擎的油耗為15.9(km/L),相較於他牌同級車的油耗,行駛60,000km的油費以及稅金,最高可節省約三萬元。

車款品質與保養成本間的絕佳平衡

為了讓愛車的狀況維持如新,除了養成好的開車習慣減少損耗,最保險的作法就是定期保養,避免累積成重大損壞,威脅行車安全,也可以節省大規模修理的高額費用。Volkswagen 在維修保養費用的努力上,可從三大面向來看:

  1. Volkswagen 車款
    長時間保養里程搭配原廠進口部品,最佳車款品質與最適保養成本之間,能達到最好的平衡。

  2. 定期保養週期長
    每15,000km作為進廠保養的服務區間,降低車主回廠次數及長期用車成本。

  3. 德國品管零件
    德製零件耐用度高,自費更換的非消耗性零件,還有兩年不限里程零件保固。