2.3.47.2, 2017-10-10 18:26:25

ACT 主動式汽缸休止系統

  • 讓動力 收放自如
    若能在低速行駛時,切斷汽門以停止吸氣及供油,想必能節省許多不必要的耗能。Volkswagen 領先世界,首創ACT 主動式汽缸休止系統,使引擎中的各汽缸可針對瞬間的動力需求,在短短11毫秒內自動休止部份汽缸。在正常行駛狀態下,每行駛100公里約可節省平均油耗0.4公升,節能環保並提高整體引擎效率。

  • 省油秘技
    要節省燃油,最簡單就是讓引擎內的汽缸停止運作,但要如何在車輛行駛間,讓汽缸停止運作又能兼顧安全性? Volkswagen 研發出的「ACT 主動式汽缸管理系統」就是秘密武器。當車速低於130km/h、引擎轉速在1400~4000rpm 區間,動力需求不高時,系統就會自動停止四缸引擎中第二、三缸的燃油供給,僅以第一缸與第四缸正常運轉,維持車輛行進需求,並減少燃油使用。就像踩自行車一樣,車速提升至一定程度時,只需以最輕鬆的力量踩踏便可維持車輛速度。

TSI 引擎

不可思議的極致性能
TSI 的研發概念來自於領先全球的FSI 汽油缸內直噴科技,並導入渦輪增壓系統。透過ECU 引擎電腦管理系統,監測引擎的即時需求,因應不同的駕駛環境切換運作,確保引擎的最佳燃燒效率,在減少油耗的同時創造更大的動力,讓節能與駕馭樂趣完美共存。

 

DSG 雙離合器變速箱

讓操控性與便利性兼容並蓄
Volkswagen 的DSG 雙離合器變速系統,取其優點融於一身,在手排變速箱的基礎上,利用聰明的電腦取代駕駛者必須踩踏離合器的換檔動作,並省卻了自排變速箱中最耗損動能的「扭力轉換器」。

DSG 雙離合器變速系統有著手排的高效能,又有著自排的便利,換檔過程只需要0.03 秒,比任何一個世界冠軍車手都還要快,減少了動力傳輸的流失,也造就了更順暢、更快意的加速過程。

4MOTION 主動式智慧四輪驅動系統

搭配駕控模式選擇,可以旋轉設定四種模式包括「雪地」、「道路」、「越野」和「個人化模式」;按MODE 鍵,可進入駕控模式選擇:節能、舒適、一般、運動和個人化設定,駕駛者可依照個人需求隨時切換到最適合的駕駛模式。