The Golf 8 R

The Golf 8 R &
The Golf 8 R Variant

剽悍預售中

 The Golf 8 R & The Golf 8 R Variant 
勁化 夠服 R

全新 The Golf 8 R & The Golf 8 R Variant 性能全面升級。相較前一代 The Golf 8 R 增加 10ps 馬力及 2kgm 扭力值,0 - 100 km/h 加速只要 4.7 秒!擁有 R 專屬外觀套件,並搭載專屬 R 車款的 4MOTION 主動式智慧型四輪驅動系統、DCC 主動式底盤控制系統及 R Performance Torque Vectoring 扭力分配系統,同時兼顧性能及外觀,帶給您兼具精緻及狂野的駕馭體驗。

外觀與設計

The Golf 8 R 專屬外觀空力套件含徽飾,搭配 R 專屬運動化前保桿、R 專屬運動化四出尾管、藍色卡鉗等。The Golf 8 R 霸氣外觀,讓您成為路上最具氣勢的閃耀焦點!

The Golf 8 R 車頭搭載 R 專屬運動化前保桿,俐落的跑格設計將賽道基因及鋼砲氣息展露無遺,嶄新外觀讓全車更霸氣亮眼,讓您立刻成為道路上的焦點!

*本網站所有圖片僅供參考,規格配備請以台灣實際銷售車款為準Volkswagen 原廠保留規格配備變更或停用之權利。

 MQB 模組化橫置引擎平台

Volkswagen MQB 模組化橫置引擎平台,替各車款打造多樣化科技的穩定地基。The Golf 8 R 動力性能全面熱血升級,坐擁 320 匹馬力和 42.8 kg-m 扭力值,0 - 100 km/h 瞬間加速僅需 4.7 秒!

儘管每一種車款擁有不同的軸距和輪距,但 MQB 模組化橫置引擎平台能夠以調整前懸、後懸、軸距的方式,符合不同級距車款的車身比例需求,同時,也能讓各車型同步搭載各項創新科技與安全配備。
MQB 模組化橫置引擎平台導入熱成型超強鋼材,並運用先進的製造技術,先行加熱後再沖壓,讓成型的結構更強、更穩,車重卻大幅減輕,提高性能與操控性,同時減少油耗。相較於傳統同厚度、高強度的鋼材,車身剛性更是足足多出 3 ~ 4 倍,車體更堅固,提升安全性。讓車主體驗德國造車工藝精髓,同時感受品牌價值。

*本網站所有圖片僅供參考,規格配備請以台灣實際銷售車款為準Volkswagen 原廠保留規格配備變更或停用之權利。

IQ.DRIVE 智能駕駛輔助系統

一直以來 Volkswagen 堅信,安全是一切幸福的前提,也是造車者最根本的初衷Volkswagen 讓安全成為所有人都能享有的權利,徹底將德藝安全,落實到眾人的生活中。我們致力實現每一位車主心中的期待,「IQ.DRIVE 智能駕駛輔助系統」改變過去所熟悉的移動體驗,只期達成零事故的願景。多種智能駕駛輔助系統,讓您親身體驗創新科技如何讓駕駛變得更輕鬆。

在啟動 Travel Assist 智慧車陣穿梭系統時,此功能可將周圍路況,以最新 3D 介面顯示於數位化儀表中。包含前後車距、車道偏離、車輛種類 (客車、貨車、機車)、至多三線道偵測、周圍車輛相對位置、道路虛實線、路邊護欄等。可幫助駕駛者了解周圍車況,大幅提升行車安全。

道路虛擬實境顯示功能偵測周圍車輛及路況,可能受速度、光線、天候等周圍因素影響,其顯示可能無法完全符合真實狀況。

請注意:此圖僅為該智能駕駛輔助功能之功能演繹圖片,並非實際車款展示圖片;且以上系統均僅係輔助功能,故駕駛行車時應隨時注意道路及車輛周邊狀況,以避免意外發生,不能因受該系統輔助而減低其注意力。敬請詳閱車主手冊及系統介紹網頁,以確實瞭解該系統之詳細使用方式、限制及規範。

*本網站所有圖片僅供參考,規格配備請以台灣實際銷售車款為準Volkswagen 原廠保留規格配備變更或停用之權利。

科技與安全系統

您的 The Golf 8 R 所搭載的智能安全科技系統能確保更高的行車舒適性,並且協助您妥善因應甚至順利避免危急狀況,讓您感到安心。

當汽車與障礙物碰撞後,稱為一次碰撞,乘員與車內構件再次碰撞,稱為二次碰撞Volkswagen 的防護氣囊能在二次碰撞前迅速打開,可減輕駕乘者因慣性作用力所產生的二次碰撞傷害程度。

全尺寸雙前座 SRS 氣囊
當車輛發生碰撞時,前座防護氣囊能夠瞬間展開形成氣墊,緩衝衝撞時產生的能量,保護前座駕乘者免受頭部及胸部的傷害。

雙側面 SRS 氣囊
當車輛遭受側面撞擊時,車側的防護氣簾會瞬間感應碰撞並彈出,形成簾幕式保護,全面保護車內每位乘員的側向頭部安全與防止車窗玻璃的割傷。

雙前座 SRS 側氣囊
當車輛受到側面撞擊時,雙前座椅內置式防護氣囊會在身體與車門之間形成保護屏障。及時保護車內人員的胸部、下腰部至臀部的安全。

MCB 二次碰撞預煞系統
由輔助氣囊感知器確認車輛遭遇主要初次碰撞後,由 ESC 控制單元傳送訊號至四個車輪,主動將車輛減速並煞車,防止車輛再受到二次碰撞的危險。

*本網站所有圖片僅供參考,規格配備請以台灣實際銷售車款為準Volkswagen 原廠保留規格配備變更或停用之權利。

Innovision Cockpit 智能科技數位化座艙

The Golf 8 R 為您帶來革命性的全新高科技數位化座艙,搭配新世代觸控式方向盤及第三代 MIB 模組化資訊娛樂系統,讓行車操控更加敏捷便利;並配備 Harman Kardon 頂級環繞音響系統及 Touch Slider 數位觸控列,提供您兼具高科技及現代感的操控體驗。

全面設定的互動式 10.25 吋新世代顯示器,可依個人喜好選擇顯示功能,導航地圖也可顯現於此,打造專屬的顯示畫面。

*本網站所有圖片僅供參考,規格配備請以台灣實際銷售車款為準Volkswagen 原廠保留規格配備變更或停用之權利。

R 專屬數位化座艙體驗 再進化

The Golf 8 R 專屬數位化座艙,提供您兼具高科技及現代感的操控體驗,配備細膩舒適的跑車型桶椅,打造出尊榮奢華的感受。

真皮觸控式方向盤帶給駕駛舒適且恰到好處的握感,跑車式大型方向盤換檔撥片更提供您在高速行駛下的輕鬆操控,搭配 R 專屬藍色縫線及徽飾,讓您尊榮感再提升。