The Tiguan R

The Tiguan R MY2022 預售中

The Tiguan R
本事難掩

The Tiguan R 承襲賽道精神與極致駕馭樂趣Volkswagen R 性能部門打造出 The Tiguan R。坐擁 320 匹最大馬力,0-100 km/h 瞬間加速更只需 4.9 秒,The Tiguan R 絕不妥協,盡顯性能休旅王者之姿,兼顧引擎動力與實用性,讓熱血車主能夠傲享理性與感性,魚與熊掌皆可兼得。

外觀與設計

車頭採用橫柵式水箱護罩,搭配延伸至兩翼的 IQ.LIGHT 頭燈,打造流線感十足的俐落設計!車尾搭載的新款廠牌徽章和車款名稱徽飾,讓 The Tiguan R 的嶄新面容霸氣又亮眼!

The Tiguan R 強勢搭載 IQ.LIGHT 智慧燈組,包含 LED Matrix 矩陣式頭燈及 LED 高亮度燻黑尾燈。具備多模式照明技術的 LED Matrix 矩陣式頭燈,擁有更精確的燈光分布與照明亮度,同時根據環境、車速、駕駛模式與轉向角度進行智慧變化。打造最均勻、適當的用路光型,有效提升照明精準度並提升駕駛安全與舒適性,安全與科技兼具。

R 專屬外觀套件

前所未見的 The Tiguan R,搭載專屬外觀套件,成為路上最時尚閃耀的焦點。

一路延展的流線車身,從車頭、車側飾條至後照鏡完美展現跑格性能。專屬勁黑套件為霸氣的視覺焦點更增添質感帥氣魅力。

*本網站所有圖片僅供參考,規格配備請以台灣實際銷售車款為準Volkswagen 原廠保留規格配備變更或停用之權利。

MQB 模組化橫置引擎平台

Volkswagen MQB 模組化橫置引擎平台,替各車款打造多樣化科技的穩定地基。

儘管每一種車款擁有不同的軸距和輪距,但 MQB 模組化橫置引擎平台能夠以調整前懸、後懸、軸距的方式,符合不同級距車款的車身比例需求,同時,也能讓各車型同步搭載各項創新科技與安全配備。
MQB 模組化橫置引擎平台導入熱成型超強鋼材,並運用先進的製造技術,先行加熱後再沖壓,讓成型的結構更強、更穩,車重卻大幅減輕,提高性能與操控性,同時減少油耗。相較於傳統同厚度、高強度的鋼材,車身剛性更是足足多出 3 ~ 4 倍,車體更堅固,提升安全性。讓車主體驗德國造車工藝精髓,同時感受品牌價值。

IQ.DRIVE 智能駕駛輔助系統

一直以來 Volkswagen 堅信,安全是一切幸福的前提,也是造車者最根本的初衷Volkswagen 讓安全成為所有人都能享有的權利,徹底將德藝安全,落實到眾人的生活中。我們致力實現每一位車主心中的期待,「IQ.DRIVE 智能駕駛輔助系統」改變過去所熟悉的移動體驗,只期達成零事故的願景。多種智能駕駛輔助系統,讓您親身體驗創新科技如何讓駕駛變得更輕鬆。

包括以前方輔助雷達感測器控制的距離監控系統、定速控制及速限控制功能,藉由自動調整加速及煞車,為您提供智慧化的行駛速度控制。本系統能依前方車輛調整您的車速,以保持您所指定的距離;若您與前車縮短距離的速度太快,系統會發出警告,在緊急情況下產生足夠的煞車力,試著降低碰撞的嚴重程度,可能因此避免碰撞事故發生。

ACC 主動式固定車距巡航系統,其煞車功能有效作用之情形,限於:其他車輛位於前雷達正前方適當距離且環境狀況良好令雷達得以順利運作時。請注意,在繁忙行車、彎道、山路、隧道之一般道路、行車速度緩慢、與前方車距過短,或是天候易對雷達造成干擾(如下雨、陽光過強)等狀況下,該系統將不會發生作用。

請注意:此圖僅為該智能駕駛輔助功能之功能演繹圖片,並非實際車款展示圖片;且以上系統均僅係輔助功能,故駕駛行車時應隨時注意道路及車輛周邊狀況,以避免意外發生,不能因受該系統輔助而減低其注意力。敬請詳閱車主手冊及系統介紹網頁,以確實瞭解該系統之詳細使用方式、限制及規範。

*本網站所有圖片僅供參考,規格配備請以台灣實際銷售車款為準Volkswagen 原廠保留規格配備變更或停用之權利。

科技與安全系統

您的 The Tiguan R 所搭載的智能駕駛輔助系統能確保更高的行車舒適性,並且協助您妥善因應甚至順利避免危急狀況,讓您感到安心。 

當汽車與障礙物碰撞後,稱為一次碰撞,乘員與車內構件再次碰撞, 稱為二次碰撞Volkswagen 的防護氣囊能在二次碰撞前迅速打開,可減輕駕乘者因慣性作用力所產生的二次碰撞傷害程度。

全尺寸雙前座 SRS 氣囊
當車輛發生碰撞時,前座防護氣囊能夠瞬間展開形成氣墊,緩衝衝撞時產生的能量,保護前座駕乘者免受頭部及胸部的傷害。

駕駛座膝部 SRS 氣囊
除維持腰部及上半身的穩定性外,更保護駕駛者的膝部及小腿,減少人體位移及車輛零組件直接撞擊所造成的傷害。

雙側面 SRS 氣簾
當車輛遭受側面撞擊時,車側防護氣簾會瞬間感應碰撞並彈出,形成簾幕式保護,全面保護車內每位乘員的側向頭部安全與防止車窗玻璃的割傷。

雙前座 SRS 側氣囊
當車輛受到側面撞擊時,雙前座椅內置式防護氣囊會在身體與車門之間形成保護屏障。及時保護車內人員的胸部、下腰部至臀部的安全。

MCB 二次碰撞預煞系統
由輔助氣囊感知器確認車輛遭遇主要初次碰撞後,由 ESC 控制單元傳送訊號至四個車輪,主動將車輛減速並煞車,防止車輛再受到二次碰撞的危險。

*本網站所有圖片僅供參考,規格配備請以台灣實際銷售車款為準Volkswagen 原廠保留規格配備變更或停用之權利。

空調及多媒體影音系統

The Tiguan R 強調直覺與個人化的觸控操作系統,提供您兼具高科技及現代感的操控體驗。採用最新一代多媒體音響主機,介面更進化、操作更直覺,配備觸控螢幕、語音控制、手機操作功能;領先同級,率先導入手勢控制功能,可依個人喜好自由變化控制。