引擎機油的使用小提示和技巧-您愛車引擎的潤滑劑

您知道如何正確測量機油油位嗎?黏度是什麼意思?或者您車輛中的引擎機油警示燈代表什麼嗎?我們為您彙整了這些問題的答案。

更換引擎機油

更換引擎機油

更換引擎機油
更換引擎機油
更換引擎機油

該換引擎機油了嗎?

您儀表板上主螢幕會顯示更換週期,或洽全省台灣福斯汽車授權經銷商。

您的車主手冊也會提醒您何時需更換機油。
更換機油時,有兩種類型的週期服務:

  • 彈性服務:
    根據您儀表板主螢幕顯示,至少每兩年或每30,000公里。
  • 固定服務:
    至少每年或每15,000公里。

引擎機油常見問答

警示燈:冷卻液添加劑

在此,將找到引擎機油相關的警示概述-這樣您就能知道該怎麼做,其他資訊可以從車主手冊找到。

警示燈

黃色油罐圖示

引擎機油油位過低或發動機油油位有問題。

  • 亮燈:引擎機油油位過低。
    關閉引擎並檢查油位。
  • 閃燈:引擎機油系統故障。
    前往Volkswagen 授權經銷商檢查引擎機油傳感器。
警示器

紅色油罐圖示

引擎機油油壓過低

  • 關閉引擎並檢查油位。
  • 警示燈在閃爍嗎?
    為避免造成損害,請立即關閉引擎並向Volkswagen 授權經銷商尋求協助。

正確測量機油油位

即使選對了機油,也需要正確的機油油位保護您的引擎。油位太低:金屬間會摩擦,並可能損壞發動機。油位太高:可能會跑進燃燒室而損害催化轉化器。因此,請定期檢查您的引擎機油油位。在此瞭解如何正確測量您的機油油位。

正確測量機油油位

1. 至少行駛10公里為您的愛車預熱。

正確測量機油油位

2. 將車停在平坦道路上,關閉引擎,靜置兩分鐘,讓溫熱的機油聚集到油盤底殼中。

正確測量機油油位

3. 打開引擎蓋及拆下量油尺。

正確測量機油油位

4. 使用無絨布清理量油尺。

正確測量機油油位

5. 最後,將量油尺慢慢插入量油口,防止油液四處亂竄。

正確測量機油油位

6. 小心取下量油尺,讀取油位:油膜必須在最小和最大標記間。如果是這樣,您可以重新插入量油尺繼續行駛,如果不是,您應該重新加入機油或聯繫Volkswagen 授權經銷商。

黏度

黏度

機油引擎黏度常見問題

引擎機油不僅在性能有所差異,在流動性也是-黏度上也存在差異。
選擇適合的引擎機油時,請充分利用您的Volkswagen 授權經銷商,他們很樂意提供您幫助。 請使用我們的聯絡表單聯繫他們。

引擎保養機油
引擎保養機油

您的引擎機油

為了能得到最佳性能,您的愛車需要正確機油。您是否有興趣瞭解不同類型的機油?我們為您彙整了一份我們的機油特性和優點列表。

台灣福斯汽車授權經銷商

全國共21個授權經銷商提供您最完善的售後服務

免責保護聲明 Volkswagen
*本網站中所有資訊、圖片、顏色和規格配備僅供參考,相關資訊請以台灣福斯汽車實際銷售的產品為準,Volkswagen 原廠及台灣福斯汽車保留規格配備變更或停用之權利。台灣福斯汽車致力於確保本網站資訊的正確性及即時性,但無法保證所有資訊皆是與台灣本地實際銷售資訊完全相同且準確無誤;在某些情況下,海外車款的相關圖片亦可能被使用於本網站內作為參考。對於本網站內所有內容,不論Volkswagen AG 或台灣福斯汽車,均不承擔造訪或使用本網站內容所造成的任何形式損害賠償責任,並保留網站內容變更及停用的權利。
*實際車款配備與售價,請洽詢台灣福斯汽車全國展示中心,台灣福斯汽車保留對車款出售與否及其內容記載變更之權利。
*為維護民眾居住生活品質及環境安寧,請配備有「運動/競技模式」等車輛(含跑車、大型重型機車)之車主,勿於市區及住宅區使用或行使急加速、拉轉速行為,而高輸出功率會製造噪音之車輛,亦請車主盡量避免於市區夜間21時至上午7時間行駛。 
*行政院環境保護署、內政部警政署及公路監理機關將針對車主擾寧之行為及製造噪音之車輛加強取締,以維護民眾生活安寧。

本網站不支援您的瀏覽器版本

請改用Google ChromeFirefox開啟網頁